Макс Лапшин (levgem) wrote,
Макс Лапшин
levgem

Category:
Как работает виндовая система шаринга файлов и принтеров в гетерогенном окружении многие знают не понаслышке (надо отметить, что в гомогенной среде SMB работает лучше). Особенно грустно на это смотреть тем, кто знает, как работает AFP (это Маковый вариант шаринга каталогов), с которого SMB и слизывался.

Сегодня я потратил почти час времени, что бы заставить винду печатать через Мак. То ей не то, это ей не это. Выяснилось, что все надо делать по-другому: добровольно-принудительно. Винда до сих пор ничего не знает про Bonjour — протокол оповещения машин в сети о наличии ресурсов: расшаренных файлов, музыки, видео, SSH-серверов и т.п. Винда про это ничего не знает без спец-драйверов, с которыми установка принтера происходит раз так в пять быстрее, чем через штатные механизмы. И по-эппловому почти ничего не спрашивают.
Да, кстати, когда спросит какой принтер, надо ничего не трогая, оставить выбор на «Generic Postscript».
Tags: гей-парад
Subscribe

  • Документация на сайте

    Немножко хочу рассказать про документацию на нашем https://flussonic.com/doc/ Основные идеи, которые сейчас я принял при развитии документации…

  • Железный транскодер Flussonic Coder

    Мы в этом году сделали и сейчас начинаем продавать свою собственную железку: аппаратный транскодер. Это большой переход для софтверной компании,…

  • Ржавая камера получила WebUI

    В прошлом году я наконец смог выделить нормальное количество денег на разработку своей прошивки для IP камер. Эта идея у меня была года так с 2013,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments