Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Что такое IPTV

Если послушать людей, рассказывающих про IPTV, то после веба у многих (как и у меня в какой-то момент) возникает некоторое непонимание: неужели там есть какие-то сложности?

Отнюдь. Никаких сложностей в IPTV практически нет.

IPTV — это система цифрового телевидения в локальной сети провайдера, состоящая из следующих компонент:
1) головная станция, т.е. спутниковая тарелка + приемник
2) приставка (по сути линукс с оперой)
3) middleware (это сайт для этой оперы на том линуксе)

Collapse )

(no subject)

Дома жуткая проблема с интернетом: роутер приходится перезагружать раз в 15 минут, что бы он опять работал. DLink Dir-320NRU, и какой-то дешевый TPlink ведут себя одинаково: их надо регулярно перезагружать.

Я хочу сделать так: функции VPN-клиента пусть будет выполнять компьютер с линуксом и двумя сетевухами, а вместо «умного» роутера поставить просто хорошую точку доступа.

Вопрос: чего мне нужно пойти купить? Просто хорошую и мощную точку доступа, которая не будет зависать от скачанного сквозь неё фильма. Желательно N, что бы работала с макбуками (дома беспроводная только эппловая техника).

(no subject)

Поработав немного с IPTV, я ещё раз убедился в том, что передавать
эфирное видео по UDP — это глупость, а люди, ратующие за это, зачастую просто некомпетентные идиоты.

(no subject)

Базовая задача: скачивать фильмы с lostfilm.tv и rutracker.org и смотреть их.
Расширенная задача: выбрать такое устройство, что бы делать это не было мучительно тошнотно.

Полного решения нет. Есть только одна фирма в мире, в которой есть один дизайнер, который знает, что пульт к прибору должен быть из 4 кнопок, а не из 40. Но приборы этой фирмы не умеют проигрывать mkv, в который конвертят видео патлатые задроты, выкладывающие фильмы на rutracker.

Collapse )

Оптимизация Erlyvideo

Erlyvideo при открытии mp4 файла полностью парсит заголовок, что бы можно было моментально запросить любой выбранный фрейм. Для большого фильма это занимает 4 секунды и выше.

Для двухчасового фильма речь идет о 200 000 видео кадров и по 400 000 кадров на каждую аудиодорожку. Пока ехал в поезде из Киева сократил время с 4,5 секунд до 1,5. В принципе, можно было бы сделать ещё пару хитростей и отложить считывание всего заголовка, заменив его чтением только опорных кадров, что бы упасть до миллисекунд, но это слишком сложно всё переделывать.

Хочу рассказать немного о сложностях и о том, как оптимизировать.
Collapse )

(no subject)

К вопросу о качестве съёмок нашего «большого» кино.
Прекрасное сноубордическое видео, снятое, насколько я понимаю, не за миллионы долларов налогоплательщиков.

VELVET from DoctorFilmStudio on Vimeo.



Многи отечественным операторам (голливудским бездарям уже ничего не поможет =) стоит сходить к автору этого кино на обучение.

(no subject)

Я часто бываю в кинотеатре и вижу трейлеры наших фильмов. Много помоев снимается: и никчемные поделки михалкова, и всякая требуха с клоунами из Комеди-Клаб, и до тошноты надоевшая любовь-морковь, которую я не смотрел и не буду смотреть ни единой части.

Но недавно меня совсем добил трейлер Мастера и Маргариты. И дело даже не в том, что гафт в главной роли считает, что если как можно более отчетливо выговаривать слова и страшно хмурить брови, то можно попытаться выглядеть как Воланд.

Дело в том, что всё кино, которое у нас снимается за большие деньги выглядит как второсортная дешевка. И начинается это ощущение с таких совершенно базовых вещей как пленка и свет. Видео, которое снимается на айфоне радикально лучше качеством, чем то, что лезет из под камер многих из наших соотечественников. При это мне совершенно непонятно: ведь если взять того же Тараса Бульбу, то фильм то нормальный: и сюжет есть, и не уснешь во время просмотра.

А в основной массе, конечно, наш кинематограф надо признать трупом вместе с нашим высшим образованием, всех распустить, забрать у всех мигалки и набирать заново из вузов.

UPD: Трейлер мастера и маргариты: http://www.youtube.com/watch?v=GkANPE4SSc0

(no subject)

Хочется подарить маме новый телевизор на кухню так, что бы она могла там фильмы, скачанные из сети смотреть. Что-нибудь типа лоста пересмотреть. Такое прокатит: BBK LD 1534 SU?