Конфигурация приложений

Я хочу немного поговорить о методах конфигурирования приложений на Эрланге. Понятно, что тема просто конфигурирования очень огромная, поэтому сузим разговор про сервера на эрланге.

Можно увидеть разницу между подходом в командах, где деплоят те же люди, которые пишут код и в ситуациях, когда пишут одни, а деплоят другие. У меня основной опыт в создании одной единственной софтины, которую ставят люди без моего контроля (да и ведома).

Collapse )

return()

Есть ли язык программирования кроме ассемблера, в котором семантика допускает описания функции return();

Не оператора, не ключевого слова, а именно честной функции, которая делает со стеком что-то дозволенное?

Советское наследие

Dailymail нещадно врет по заказу Кремля о том, что порядка 30 тысяч (!) пенсионеров замерзли насмерть в Англии в прошлом году.

Замерзли насмерть в стране, которая не просто является крупным экспортером углеводородов, а ещё и развязывала войну за углеводородные месторождения (не, я не про США, а про Англию).

Врут небось, не может быть такого в Европе? Там же народ не от бедности, а от большой тяги к здоровью живет при +16-18 дома.

Про коррупцию

Если вдруг послышится хруст французской булки и возникнут подозрения о том, что первая мировая была проиграна из-за каких-то шпионов-диверсантов, рекомендую погуглить «кшесинская артиллерия» о том, как бюджет на блядей пилился.

Франция

Свежее убийство на религиозной почве в Чарли Хебдо (никакого теракта не было, это болтовня) — это тот случай, когда все участники настолько отвратительны, что даже удивляет.

Безусловно, убийство — это вообще плохо, особенно плохо убийство по религиозным мотивам. Даже, если учесть что накануне Оланд вроде как собрался менять позицию по России и ему тут подогнали майданчик, то всё равно проблема мигрантов во Франции острая и это её проявление. Никаких оправданий в виде обиженных религиозных чувств таким делам нет.

Но как, как вообще можно испытывать что-то кроме неприязни к «творчеству» убитых? Это разве допустимый уровень для антирелигиозной карикатуры?

Мне очень нравятся шутки про религию, тот же Жан Эффель выпустил прекрасные книжки, которые я дам своему сыну вместо библии. Но тут ничего кроме презрения и отвращения не возникает.

Ну и как верно подмечено, мы узнали что было бы с тупоголовыми Pussy Riot, если бы они устроили перфоманс в мечети вместо ХХС.

Зеленоград

Друзья, мы тут с женой и сыном решили, что дальнейшее проживание в Москве не для нас.

Пробки, которые начали переставать рассасываться ночью убивают все бонусы от проживания в Москве. Ближайший детский сад (15 минут чистой езды) требует до двух часов на дорогу. Поездка куда-либо возможна с 10 утра до 13 дня, после этого начинаются непредсказуемые пробки. Мы живем возле Сокольников, но ощущаем, как ухудшается здоровье, плюс в парк теперь мы по выходным не ходим: даже на лесных тропках слишком много людей.

Короче, город, в котором у меня прожило по меньшей мере 7 поколений родственников, не устраивает совершенно.

Сегодня мы ездили в Зеленоград, что бы посмотреть, чего там творится.

Collapse )

про лыжников

Я помню свои первые смешные лыжики в 1995-м, помню как вместо них мама мне купила саломоны 1994 года выпуска. У тех лыж талию было почти не видно, метров 80 радиус выреза. Кататься на них я толком так и не научился, точнее катался, как остальные 95% людей на склоне: забрасывая жопу и иммитируя работу палкой.

Потом начали появляться карвинговые лыжи, которые сразу хорошо приняли спортсмены, но с пренебрежением смотрели любители, ведь ими пользоваться гораздо проще, да и палки быстро стали практически не нужны для простых покатушек.

Сегодня на дворе уже 2015, а людей всё так же учат кататься с ненужными им палками и они всё так же пытаются разгружать сверхсовременные лыжи палками, уродливо подмахивая жопой в каждый поворот. Не-не, сноубордисты так же пытаются делать, но у них жопа надежно пристегнута к доске и спрятана под балахон, поэтому это движение плохо различимо.

Collapse )

«Я у мамы инженер» — куда укладывать весь мужской хлам?

Что дома, что в офисе страдаю от того, что куча мелкой херни, которую непонятно, как положить, что бы можно было найти.

Например: винтики М3, винтики М6, стяжки (шурупы), несколько отверток, редкая USB плата (DVB-T излучатель), несколько разных блоков питания и т.п.

Есть много разных неплохих вариантов, как уложить товарные объёмы такого барахла, т.е. отвести метр по стене от пола до потолка для разных винтов и такими стеллажами забить метров 1000 склада.

К сожалению, икея больше предлагает полки высотой по 40 см, которые будут пустыми на 80-90%

Как укладывать такую мелочевку, что бы её можно было найти, не очень понятно. У меня пришла в голову идея полочек высотой в 5-10 см: выдвинул, достал что надо, убрал обратно. Но тут есть проблемы: во-первых, готовых в магазине нет. Во-вторых, если делать их из железа, то непонятно, где брать такое количество металла и не будет ли это тяжеловато?

Чего делать то? Кто ещё сталкивается с такими проблемами?

Дом отдыха

Мы тут на прошлой неделе ездили на три дня в подмосковный дом отдыха: потупить и ничего по-неделать.

Очень хорошо съездили, с двухлетним ребенком самое оно. Задача была такая: ничего не делать, а ребенок пусть бесится.

Про отель могу сказать:
1) прекрасный шведский стол. Обычно в Турции большой ассортимент, но есть будешь далеко не всё. Тут было вкусно всё.
2) приличный бассейн в комплекте. Сын был счастлив, оттаскивал за уши и со скандалом. Девчонкам, понятно, СПА.
3) огромных размеров хорошо укомплектованная детская комната. Деток с 3-х лет можно оставить, а самому в бар. Куча аттракционов, не требующих жетоны.
4) территория с лесом для прогулки и с местами для пикника (воспользоваться не успели)
5) нигде не нужно носить с собой деньги, достаточно номер комнаты
6) очень хороший номер на уровне 200 EUR в сутки отеля.

Короче, с двухлетним бесенком самое оно.

мессенджеры

Друзья. Скайп, который много-много лет безотказно работал, был продан в микрософт и превратился в то, что обычно делает микрософт.

Результат печальный: поиск по скайпу отсутствует почти полностью, на айфоне скайп не работает вообще.

Может быть пора поменять на что-нибудь типа Viber или Whatsapp?